«Паранормальное явление 3» — фильм, способный напугать

«Паранормальное явление 3» — приквел нашумевшей дилогии о двух сёстрах, которых преследуют некие потусторонние силы, снятый в стиле псевдо-документалистики. Третье «Явление» практически ни чем не отличается от предыдущих частей — странные события, которые происходят в семье сестёр Кети и Кристи, всё так же снимают многочисленные видеокамеры, установленные по всему дому.

Третья часть франшизы была снята для того, что ответить на мучавшие зрителей вопросы, появившиеся после просмотра первых фильмов. Третий фильм должен был полностью раскрыть тайну происходящих паранормальных событий в доме сестёр. Правда, создателям ленты это не особенно удалось, ведь, посмотрев третью, вроде бы последнюю, часть всё равно остаются вопросы.

Действие картины разворачивается в далёком 1988 году, когда молодая семья въезжает в новый дом и радуется своему приобретению, совершенно не подозревая о грядущих страшных событиях. Чертовщина начинается внезапно, из-за чего отчим девочек, Денис, устанавливает по всему дому видеокамеры, записывающие всё, происходящее ночью, и увлечённо просматривает записи, которые с каждым днём пугают его всё больше.

Да и зрителю есть, чего испугаться – создатели фильма явно не халтурили и постарались на славу! Летающая мебель, двигающаяся вместе с платформой видеокамера, непонятные шумы, схватка с нечестью и так далее. Даже загадочная потусторонняя сущность наконец обретает очертания и имя — в предыдущих частях зрителю не показывали очертания призрака Тоби. Кроме того, в третьей части странные события начинают происходить не только ночью, но и днём. Однако главная особенность приквела заключается в том, что в картине используется компьютерная графика, благодаря которой в ленте появились по-настоящему жуткие сцены. К ним относится и последняя сцена, особенно страшная, снятая от первого лица в пугающе освещённой комнате.

В целом, картина стоит просмотра. Лента снята в лучших традициях двух первых фильмов и до самого конца держит зрителей в напряжении, заставляя одних вздрагивать, а других кричать от неожиданности. Люди с хорошим воображением даже дома, лёжа в собственной постели, будут вспоминать особенно эффектные сцены и вздрагивать от каждого шороха или скрипа. Фильм стоит посмотреть не только поклонникам «Явления», но и всем тем, кто хочет немного пощекотать себе нервы.

Похожие статьи:

Добавить комментарий